轉載自 蘋果日報 【李子凡╱綜合報導】

14.jpg 

加拿大16歲超人氣偶像「小賈斯汀」賈斯汀畢柏,從小由媽媽佩蒂獨力撫養,母子倆住低收入戶國宅,他為賺零用錢到街頭自彈自唱,媽媽將他賣藝的影片放上網路,經亞瑟小子慧眼培植,掀起「小賈斯汀熱(Bieber Fever)」,今身家飆上50億元台幣,媽媽是他最親、最重要的貴人。

他出生在加拿大安大略省一個人口僅3萬的小鎮,父母在他襁褓時離異,媽媽兼兩份工拉拔他長大。他說:「我家沒有奢侈品,但我從不覺得窮。」之所以上街賣藝,全因為想和朋友打高爾夫球,沒想到第一天便賺到約6千元台幣。他回憶:「還有女生主動塞電話號碼給我,那時我才12歲。」

亞瑟小子賞識《寶貝》吸千萬粉絲

媽媽將他在街頭表演、參加歌唱比賽影片上傳到YouTube網站,獲得美國RB小天王亞瑟小子激賞,亞瑟小子說:「他有成為超級巨星的特質,我看得出他想成功。」將他簽為旗下歌手。

今年1月小賈斯汀推出首張專輯《My World 2.0》,極具渲染力的主打歌《寶貝》空降美告示牌專輯榜冠軍,他成為1963年以來,最年輕的告示牌冠軍男歌手。影音網站「YouTube」、微型網誌「推特」與搜尋引擎「Google」今年總結算,他的人氣最高,媒體推估他在全球約有1千萬名粉絲。

媽媽怕他暴紅得「大頭症」,他不乖時會被禁足,電腦、手機也會被沒收,每天零用錢「僅」1600元台幣。不過等他兩年後滿18歲,便可自由動用50億元台幣財產。

出生10 父母離異

他的媽媽佩蒂與爸爸傑瑞米(小圖)生下他,在他10個月大時離異。傑瑞米曾酗酒、吸毒,偶爾以保鑣身分隨他巡演;他日前爆料,媽媽年輕時也曾呼麻。

2歲盡露 音樂天賦

2歲便展露音樂才華,無師自通打鼓,彈鋼琴、吉他、吹小喇叭。好動的他,小學時曾加入學校足球隊與冰上曲棍球。

戀迪士尼 玉女紅星

(右圖右)正與大2歲的迪士尼玉女賽琳娜戈梅茲戀愛,兩人死不承認,但她辦感恩節轟趴時,甜笑靠在他身上,他則在演唱會後台穿她的皮草大衣(左圖)

布鞋丁字褲 沾人氣

小賈斯汀暴紅後,相關產品應運而生,包括畫他肖像的帆布鞋(下圖),還有寫著「小賈斯汀太太」(上圖)的丁字褲。

 

小賈斯汀基本面

★本名:賈斯汀朱爾畢柏 Justin Drew Bieber

★年齡:16歲(1994/03/01

★出生:加拿大安大略省斯特拉福鎮

★身價:約50億元台幣

★作品:

2009My World》(台灣未發)

2010My World 2.0》(台灣未發)

2010《我的全世界》總銷量800萬張

★重要紀錄:

2010 美國青少年民選獎男歌手獎、全美音樂獎年度藝人獎、《寶貝》MV點擊數逾4億,為YouTube最熱門MVGoogle搜尋引擎最熱門搜尋人名、入選《時人》雜誌「2010最美麗時人」

bieber 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 祐~
  • 搶頭香
  • 桑妮
  • 真討厭不是頭香:((
    沒關西
    至少有來到我心愛的小賈斯汀的官方網站
    我超愛你的唷
  • 鴨子蒨
  • 多才多藝X")
    我愛小賈///
  • QQ
  • 口愛口愛呦~!
  • 小霖米漿
  • 真希望有機會能請到他來台開演唱會~~好想看他在台上唱歌~~
  • 蚊子
  • 你要加油喔
    哥哥

  • 賈斯祥
  • 一個字 「帥」 希望超帥的justin bieber來台